安卓下载-黎巴嫩爆炸事故后 埃及着手处理本国港口危险品

安卓下载-黎巴嫩爆炸事故后 埃及着手处理本国港口危险品

据外媒报道,黎巴嫩贝鲁特港口因化学品保存不当,发生大规模爆炸事故,给许多国家敲响了安全警钟。当地时间16日,埃及财政部长称,埃及已开始着手处理储存在本国港口的危险废弃物。

报道称,埃及财政部长穆罕默德·迈特在议会中表示,“贝鲁特发生的事情,让我们得以审视自己的处境”,港口内的大量危险废弃物已被处理。

迈特表示,“这些材料已经被送到包括石油部、国防部和内政部在内的多个部门,到明年12月,埃及港口将被彻底清理。”他表示,新的海关程序也将改善对港口的管控。

据报道,贝鲁特港爆炸发生几天后,埃及民航部曾表示,已下令对机场储存的材料进行审查,并将所有危险物品转移到安全仓库。

8月4日,黎巴嫩贝鲁特港发生大爆炸,造成数千民众死伤,城市大片地区遭到破坏,爆炸还造成约30万民众无家可归。据此前报道,爆炸是2750吨硝酸铵在港口不当储存6年而引起的。目前,这些硝酸铵起火的原因尚不清楚,对爆炸发生原因的相关调查仍在进行中。

责编:吴正丹